愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2017年1月2日(月) ~ 2017年1月8日(日)

【メイン食材】カブ、キャベツ、ブロッコリー等。一年の始まりの週は、緑色の野菜で彩り豊かな食卓に。

  • 主食 冬瓜と鶏肉の中華風お雑煮
  • 主菜 あぶり豚角煮
  • 副菜 水菜とリンゴのゴマサラダ
  • 副菜 ハムとゴボウのバターライス
  • 主菜 カレー風味のフライドチキン
  • スープ・汁 ホウレン草ポタージュ
  • 主菜 豚とキャベツのオイスター炒め
  • スープ・汁 揚げ餅のおろし汁
  • デザート 黒豆とレーズンのアイス
  • 主食 鮭のソイクリームパスタ
  • 副菜 イカとブロッコリーのホットサラダ
  • スープ・汁 シンプル野菜のトロミスープ
  • 主菜 ネギみそチキン
  • 副菜 小松菜のゴマ和え
  • スープ・汁 アサリとキャベツのスープ
  • 主食 中華七草粥(七草がゆ)
  • 主菜 豆腐と小松菜のチャンプルー
  • 副菜 セロリの甘辛煮
  • 主食 懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん
  • 副菜 豚しゃぶサラダ
  • 飲み物 デザート葛スープ
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ