1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年11月28日(月) ~ 2016年12月4日(日)

寒い冬にほっこりしたい!カラダの中から温まる献立

  • スープ・汁 カキとサツマイモのチャウダー
  • 主食 ホットケーキミックスで作るスコーン
  • 副菜 ブロッコリーとレンコンのホットサラダ
  • アサリと豆腐のチゲ鍋
  • 副菜 ジャコとアボカドのサラダ
  • デザート オレンジとグレープフルーツのハチミツマリネ
  • 主菜 鶏手羽元のチューリップから揚げ
  • 副菜 エビとカッテージチーズのパスタサラダ
  • スープ・汁 ミキサーなしで作るカボチャのポタージュ
  • 梅ポン酢ダレでいただく常夜鍋
  • 副菜 揚げゴボウのサラダ
  • デザート リンゴのコンポート入り紅茶ゼリー
  • 主食 肉みそバターラーメン
  • 主菜 イカの塩辛餃子
  • 副菜 大根とニンジンのリボンサラダ
  • スープ・汁 チキンとブロッコリーのコーンシチュー
  • 副菜 ソーセージのポテト包み
  • デザート 餃子の皮で作る!イチゴとアイスのタルト
  • 主菜 ブリの麺つゆバターソテー
  • 副菜 ニンジンとレンコンのタラコきんぴら
  • スープ・汁 カリカリ油揚げと白菜のおみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.