1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2016年5月16日(月) ~ 2016年5月22日(日)

春の優しい甘みを感じる野菜をたっぷり使い、和洋中幅広い献立を楽しめる一週間。彩り豊かで食卓が華やぎます。

  • 主菜 豚とアスパラの生姜焼き
  • 副菜 おかか入り巻き卵
  • 副菜 素焼きズッキーニのゴマ和え
  • スープ・汁 麩とキャベツのみそ汁
  • 主食 鶏肉のケチャップ煮ライス
  • 副菜 ホットポテトサラダ
  • その他 スパイシーローストナッツ
  • デザート オレンジマリネ
  • 主食 素麺・麺つゆとゴマダレ
  • 副菜 チーズちくわのアオサフライ
  • 副菜 鶏ささ身と玉ネギの和え物
  • 副菜 素焼きソラ豆
  • 主菜 牛肉とジャガイモの中華炒め
  • 副菜 水きり豆腐のだし浸し
  • 副菜 焼きナスナムル
  • 副菜 ラディッシュの甘酢漬け
  • 主食 シンプル親子丼
  • 副菜 フキの煮物
  • 副菜 塩もみキャベツ
  • スープ・汁 アオサと玉ネギのみそ汁
  • 主食 ささ身のユズコショウパスタ
  • 副菜 ソーセージと玉ネギのオムレツ
  • スープ・汁 アスパラポタージュ
  • デザート ドリップコーヒーゼリー
  • 主菜 アジの塩焼き梅おろし添え
  • 副菜 ジャガイモとインゲンの煮物
  • 副菜 ピーマンのきんぴら
  • 副菜 ミツバとワカメのお浸し
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.