1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年8月17日(月)~8月23日(日)

【メイン食材】トウモロコシ、長唐辛子、ニンジン等。夏らしい食材を使った栄養満点なメニューがたくさん!

  • 主菜揚げ天と白菜のくったり煮
  • 副菜トウモロコシの甘辛焼き
  • 副菜トマトとキュウリの夏サラダ
  • スープ・汁ナメコとおろし長芋のみそ汁
  • 主菜ナスの田楽
  • 副菜カボチャの煮物
  • スープ・汁アスパラと白ネギのみそ汁
  • デザートプラム
  • 主菜エビとコーンのかき揚げ
  • 副菜刺身コンニャクの酢みそ和え
  • スープ・汁イワシのつみれ汁
  • デザート簡単水ようかん
  • 主菜ウナギと豆腐の甘辛炒め煮
  • 副菜キュウリとジャコの甘酢和え
  • 副菜ジャガイモのもちもちお焼き
  • スープ・汁モロヘイヤのふんわり卵汁
  • 主食甘辛イカ飯
  • 主菜ゴーヤと豆腐の肉みそ添え
  • 副菜クラゲと長芋の酢の物
  • スープ・汁まるごとトマトのサッパリスープ
  • 主食ガーリックナッツご飯
  • 主菜梅肉と大葉のささ身パン粉焼き
  • 副菜彩り春雨サラダ
  • デザート水きりヨーグルトきな粉がけ
  • 主菜スズキの塩焼き
  • 副菜長唐辛子とジャコの炒め煮
  • 副菜アボカドと豆腐のピリ辛和え
  • スープ・汁冬瓜とホタテのスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.