1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年8月10日(月) ~ 2015年8月16日(日)

【メイン食材】ナス、玉ネギ、バジル等。夏休み真っ只中! 子供から大人まで楽しめるメニューがたくさん!

  • 主菜 ナスの含め煮
  • 副菜 キュウリの豆腐和え
  • 副菜 鮭のシンプル蒸し焼き
  • スープ・汁 エノキとネギのみそ汁
  • 主菜 スタミナレバニラ炒め
  • 副菜 トマトのおろしショウガ和え
  • スープ・汁 シジミと豆腐のみそ汁
  • デザート ミルクカンとマンゴーのデザート
  • 主菜 アジのハーブレモン焼き
  • 副菜 夏野菜のくったり煮
  • 副菜 アスパラのサッと揚げ
  • スープ・汁 桃のスープ
  • 主菜 鶏肉のカラッと揚げ
  • 副菜 焼き万願寺唐辛子
  • 副菜 ジャコ入りゴマみそ奴
  • スープ・汁 小カブのみそ汁
  • 主食 バジルの冷製パスタ
  • 副菜 ランチョンミートと青菜の卵炒め
  • スープ・汁 フレッシュコーンの豆乳スープ
  • デザート スイカとアロエのデザート
  • 主食 鶏手羽元のココナッツカレー
  • 副菜 長芋とワカメのサラダ
  • 副菜 枝付き塩ゆで枝豆
  • デザート ひとくちフルーツ
  • 主菜 こってりみそ串カツ
  • 副菜 シイタケのバターソテー
  • 副菜 ゴーヤのサッパリお浸し
  • スープ・汁 ナスと麩の赤だし
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.