1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年8月3日(月)~8月9日(日)

【メイン食材】ミョウガ、玉ネギ、トマト等。野菜を上手く使い回して無駄なくおいしくいただきましょう!

  • 主菜魚介のワイン蒸し
  • 主食大葉とミョウガの和風パスタ
  • 副菜冷やし焼きナスのサラダ
  • スープ・汁薄切りセロリのスープ
  • 主菜豚肉の甘辛ショウガ焼き
  • 副菜シンプルポテトサラダ
  • 副菜刻みキムチ奴
  • 副菜キュウリとワカメの酢の物
  • 主食エビとイカのカレー
  • 副菜アボカドとビーンズのサラダ
  • 副菜カラフルピクルス
  • デザート冷凍パイン
  • 主菜チキンの塩マリネ焼き
  • 副菜おろし添えだし巻き卵
  • 副菜ゆでオクラの梅肉和え
  • 主食サッパリ冷やし素麺
  • 主菜チーズのせハンバーグ
  • 副菜トマトとツナのお手軽パイ
  • 副菜クルミ入りグリーンサラダ
  • デザートバナナとカッテージチーズのプリン
  • 主菜みそソースがけ豆腐ステーキ
  • 副菜キュウリ入りちくわ
  • 副菜レタスとミョウガのサラダ
  • スープ・汁オクラとトマトのスープ
  • 主菜タルタルソース添えエビフライ
  • 副菜ゴーヤとキクラゲのサラダ
  • 副菜コロコロ長芋の梅肉和え
  • スープ・汁アオサの赤出し
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.