1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年12月8日(月) ~ 2014年12月14日(日)

【メイン食材】白菜、春菊、ショウガ等。和食を中心に野菜をたっぷり使った身体が喜ぶメニューがいっぱい!

  • 主菜 具だくさんオムレツ
  • 副菜 春菊とセリのゴマ汚し
  • 副菜 キュウリとジャコの甘酢漬け
  • スープ・汁 ナメコと油揚げの赤だし
  • 主菜 鯛の煮物
  • 副菜 ゴマ風味のポテトサラダ
  • 副菜 大根とサキイカの梅肉和え
  • スープ・汁 シジミの赤だし
  • 主食 漬けマグロの山かけ丼
  • 副菜 ヒジキと大豆の煮物
  • 副菜 エビ入り白菜の甘酢和え
  • スープ・汁 落とし卵のショウガ汁
  • 主菜 鮭のみそ焼き
  • 副菜 ちぎりコンニャクのピリ辛煮
  • 副菜 サッパリカキのみぞれ和え
  • スープ・汁 シンプルワカメスープ
  • 主菜 濃厚ゴマダレがけゆで鶏
  • 副菜 チンゲンサイのガーリック塩炒め
  • 副菜 イカとセロリのショウガ酢和え
  • スープ・汁 薄切り玉ネギのスープ
  • 主菜 白菜とホタテのクリーム煮
  • 副菜 砂肝のガーリック炒め
  • 副菜 炒めニンジンのゴマ酢和え
  • スープ・汁 ナメコのおろしみそ汁
  • 主菜 いろいろ串揚げ
  • 副菜 青菜のお浸し
  • 副菜 おだしたっぷり卵焼き
  • スープ・汁 納豆と大葉のみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.