1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年6月9日(月) ~ 2014年6月15日(日)

【メイン食材】アジ、鶏ささ身、ホタテなど。定番の料理をちょっとアレンジしたレシピが満載の一週間です。

  • 主菜 サバの塩焼き
  • 副菜 キャベツと油揚げの煮物
  • 副菜 タコとキュウリのショウガ酢
  • スープ・汁 ナスと納豆の田舎みそ汁
  • 主菜 ホタテのミルク煮
  • 主食 トウモロコシライス
  • 副菜 パプリカのバルサミコ和え
  • スープ・汁 セロリと卵のスープ
  • 主菜 アジの梅煮
  • 副菜 芽ヒジキと切干し大根のサラダ
  • スープ・汁 キャベツのピリッと赤出し
  • デザート バニラアイス・パイナップルジャム添え
  • 主食 納豆カレードリア
  • 副菜 ナスのポン酢しょうゆ和え
  • 副菜 パンプキンサラダ
  • 飲み物 パイナップルラッシー
  • 主菜 チーズポテト入りハンバーグ
  • 副菜 キノコの長芋和え
  • 副菜 切干し大根の煮物
  • スープ・汁 豆腐とグリーンアスパラのみそ汁
  • 主菜 ささ身の梅肉はさみ揚げ
  • 副菜 カボチャの煮物
  • 副菜 豆腐とセロリのサラダ
  • スープ・汁 卵豆腐のお吸い物
  • 主菜 焼き鶏
  • 副菜 ナスのナムル
  • 副菜 アボカドのウニ和え
  • 副菜 卵豆腐のとろろがけ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.