今週の献立 2014年3月17日(月) ~ 2014年3月23日(日)

【メイン食材】白菜、大根、エノキなど。ワインに合う洋風から子供も嬉しい和風まで、バリエーション豊かな一週間。

  • 主菜 ナスのエビはさみ揚げ
  • 副菜 キヌサヤと高野豆腐の卵とじ
  • 副菜 春キャベツの蒸しサラダ
  • スープ・汁 アオサと油揚げの田舎みそ汁
  • 主菜 塩サバのサッパリ焼き
  • 副菜 ほっくりカボチャ煮
  • 副菜 春雨のナメタケ和え
  • スープ・汁 具だくさんの納豆汁
  • 主食 サッパリ牛丼
  • 副菜 切干し大根の納豆和え
  • 副菜 白菜の浅漬け
  • スープ・汁 トロトロかき玉汁
  • 主菜 イカのトマトソテー・赤ワイン
  • 副菜 ブラックオリーブのパテ
  • 副菜 ブロッコリーのパン粉がけ
  • デザート バニラアイスのコーヒーリキュールがけ
  • 主菜 大根と豚肉の中華煮
  • 副菜 シシャモの甘酢漬け
  • スープ・汁 卵とエノキのトロミ汁
  • デザート 草もち団子
  • 主菜 チーズフォンデュ
  • 副菜 春キャベツのサラダ
  • 副菜 タコのグリーンソース
  • デザート イチゴのキルシュ風味
  • 主食 たたき長芋のネギトロ丼
  • 副菜 ひりょうずの炊き合わせ
  • 副菜 春キャベツのからし和え
  • スープ・汁 ほっとする味 豆腐とワカメのすまし汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ