1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年3月17日(月)~3月23日(日)

【メイン食材】白菜、大根、エノキなど。ワインに合う洋風から子供も嬉しい和風まで、バリエーション豊かな一週間。

  • 主菜ナスのエビはさみ揚げ
  • 副菜キヌサヤと高野豆腐の卵とじ
  • 副菜春キャベツの蒸しサラダ
  • スープ・汁アオサと油揚げの田舎みそ汁
  • 主菜塩サバのサッパリ焼き
  • 副菜ほっくりカボチャ煮
  • 副菜春雨のナメタケ和え
  • スープ・汁具だくさんの納豆汁
  • 主食サッパリ牛丼
  • 副菜切干し大根の納豆和え
  • 副菜白菜の浅漬け
  • スープ・汁トロトロかき玉汁
  • 主菜イカのトマトソテー・赤ワイン
  • 副菜ブラックオリーブのパテ
  • 副菜ブロッコリーのパン粉がけ
  • デザートバニラアイスのコーヒーリキュールがけ
  • 主菜大根と豚肉の中華煮
  • 副菜シシャモの甘酢漬け
  • スープ・汁卵とエノキのトロミ汁
  • デザート草もち団子
  • 主菜チーズフォンデュ
  • 副菜春キャベツのサラダ
  • 副菜タコのグリーンソース
  • デザートイチゴのキルシュ風味
  • 主食ネギトロ丼
  • 副菜ひりょうずの炊き合わせ
  • 副菜春キャベツのからし和え
  • スープ・汁豆腐とワカメのすまし汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.