1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年1月20日(月) ~ 2014年1月26日(日)

【メイン食材】大根、白菜、ホウレン草など。シンプルな味つけで、冬野菜そのものを味わうメニューがたくさん。

  • 主食 揚げご飯のあんかけ
  • 副菜 イカのおろしサラダ
  • 副菜 レンコンのオイスター炒め
  • スープ・汁 白キクラゲのスープ
  • 主菜 鶏もも肉のケチャップ焼き
  • 副菜 白菜コールスロー
  • 副菜 芽ヒジキの煮物
  • スープ・汁 エノキと豆腐の白みそ汁
  • 主食 里芋とホタテの炊き込みご飯
  • 副菜 具だくさんの卵焼き
  • 副菜 大根のユカリ和え
  • スープ・汁 玉ネギと油揚げの合わせみそ汁
  • 主菜 牛肉と野菜のソース炒め
  • 副菜 ホウレン草のおひたし
  • 副菜 切干し大根のゴマ酢
  • スープ・汁 サツマイモの麦みそ汁
  • 主菜 ブリの塩焼き
  • 副菜 カボチャの煮物
  • 副菜 ブロッコリーのゴママヨ和え
  • スープ・汁 納豆とエノキの田舎みそ汁
  • 主菜 大葉入りカキフライ
  • 副菜 ワカメと大根の梅サラダ
  • 副菜 湯豆腐
  • デザート ホットケーキのイチゴ小豆のせ
  • 主菜 コラーゲンたっぷりチキンポトフ
  • 副菜 揚げシシャモの甘酢漬け
  • 副菜 ワカメのきんぴら
  • デザート カマンベールチーズのパイ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.