1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年9月30日(月) ~ 2013年10月6日(日)

【メイン食材】サツマイモ、大根、ニンジンなど。炊き込みご飯や筑前煮など、秋にピッタリな定番和食が豊富です。

  • 主食 サツマイモの炊き込みご飯
  • 副菜 秋ナスのみそ炒め
  • 副菜 シシャモの甘酢づけ
  • デザート カリッとクルミ
  • 主菜 筑前煮
  • 副菜 お刺身サラダ
  • スープ・汁 丸麩とミツバの麦みそ汁
  • デザート ふるふるコーヒーゼリー
  • 主菜 和風黒ゴマのパスタ
  • 副菜 カボチャのアーモンドフライ
  • 副菜 細切り大根サラダ
  • スープ・汁 ナメコと卵のスープ
  • 主菜 たっぷりう巻き卵
  • 副菜 ジャガイモのシンプル煮
  • 副菜 大根と梨のサラダ
  • スープ・汁 炒めキノコのみそ汁
  • 主菜 イワシのガーリックパン粉焼き
  • 副菜 ちょっぴりポトフ
  • 副菜 キュウリのゴママヨ和え
  • デザート カラメルリンゴのせヨーグルト
  • 主食 ホウレン草とキノコのフジッリ
  • 副菜 鶏ささみとアボカドのサラダ
  • スープ・汁 オレンジ色の野菜ポタージュ
  • デザート レモンマドレーヌ
  • 主菜 小アジの唐揚げ
  • 主食 クスクスとコーンのバター炒め
  • 副菜 モヤシのピリ辛卵炒め
  • スープ・汁 大根とレンコンのスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.