1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年8月12日(月)~8月18日(日)

【メイン食材】ナス、トウモロコシ、キュウリなど。夏に食べたいエスニックから創作和食まで盛り沢山! 夏に食べたい旬な食材を沢山使いましょう!

  • 主菜豚肉とナスのみそ炒め
  • 副菜春雨エスニックサラダ
  • 副菜コーンのバターじょうゆがらめ
  • スープ・汁冷製トマトスープ
  • 主菜イカと焼き豆腐のショウガ煮
  • 副菜揚げナスの山椒風味
  • スープ・汁玉ネギとモヤシのみそ汁
  • デザート冷やしデザートトマト
  • 主食炒め素麺
  • 副菜サバのゴマ揚げ
  • スープ・汁焼きナスの赤出し
  • デザートひと口バニラアイス
  • 主菜牛肉の冷しゃぶしゃぶ
  • 副菜ピーマンのきんぴら
  • 副菜サザエのつぼ焼き
  • デザートほうじ茶プリン
  • 主菜手羽先の酢煮
  • 副菜せん切りジャガイモサラダ
  • スープ・汁アサリとミツバのみそ汁
  • デザートリンゴとチーズの焼きデザート
  • 主食ナシゴレン
  • 副菜イカの白ワインマリネ
  • 副菜キャベツのもみ漬け
  • デザートココナッツバナナ
  • 主菜ポークのはさみ揚げ
  • 副菜青菜のゴマ和え
  • スープ・汁モロヘイヤのポタージュ
  • デザートカボチャのケーキ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.