1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年8月12日(月) ~ 2013年8月18日(日)

【メイン食材】ナス、トウモロコシ、キュウリなど。夏に食べたいエスニックから創作和食まで盛り沢山! 夏に食べたい旬な食材を沢山使いましょう!

  • 主菜 豚肉とナスのみそ炒め
  • 副菜 春雨エスニックサラダ
  • 副菜 コーンのバターじょうゆがらめ
  • スープ・汁 冷製トマトスープ
  • 主菜 イカと焼き豆腐のショウガ煮
  • 副菜 揚げナスの山椒風味
  • スープ・汁 玉ネギとモヤシのみそ汁
  • デザート 冷やしデザートトマト
  • 主食 炒め素麺
  • 副菜 サバのゴマ揚げ
  • スープ・汁 焼きナスの赤出し
  • デザート ひと口バニラアイス
  • 主菜 牛肉の冷しゃぶしゃぶ
  • 副菜 ピーマンのきんぴら
  • 副菜 サザエのつぼ焼き
  • デザート ほうじ茶プリン
  • 主菜 手羽先の酢煮
  • 副菜 せん切りジャガイモサラダ
  • スープ・汁 アサリとミツバのみそ汁
  • デザート リンゴとチーズの焼きデザート
  • 主食 ナシゴレン
  • 副菜 イカの白ワインマリネ
  • 副菜 キャベツのもみ漬け
  • デザート ココナッツバナナ
  • 主菜 ポークのはさみ揚げ
  • 副菜 青菜のゴマ和え
  • スープ・汁 モロヘイヤのポタージュ
  • デザート カボチャのケーキ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.