1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年8月19日(月)~8月25日(日)

【メイン食材】カボチャ、チンゲンサイ、ウリなど。ビタミンをたっぷり摂って紫外線に負けない肌へ!

  • 主菜ゆで鶏・手作りゴマダレ
  • 副菜カボチャのオイスター炒め
  • 副菜豆腐とトマトのサラダ
  • スープ・汁キュウリのスープ
  • 主菜ボリューム麻婆春雨
  • 副菜サクサクコーン揚げ
  • 副菜チンゲンサイののり和え
  • デザートフルーツアンニン豆腐
  • 主食サッパリ和風ナスカレー
  • 副菜ニンジンとシメジのサラダ
  • 副菜切干し大根のはりはり梅味
  • デザートスイカと白玉のデザート
  • 主菜野菜のサクッと天ぷら
  • 副菜ハモの落とし・梅肉ダレ
  • 副菜カリカリ白ウリ
  • スープ・汁さっぱりシメジスープ
  • 主菜たっぷりゴーヤのチャンプルー
  • 副菜キュウリとエビのショウガ酢
  • 副菜ネギのチヂミ
  • スープ・汁キャベツと玉ネギのみそ汁
  • 主食お手軽手巻き寿司
  • 副菜レンジナスのショウガじょうゆ和え
  • スープ・汁白ウリと丸麩のお吸い物
  • デザートカボチャとあんこの葛玉
  • 主菜エビと豆腐のチリソース
  • 副菜セロリのシャキシャキサラダ
  • スープ・汁エノキ入りコーンスープ
  • デザートバナナの揚げ菓子
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.