1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年6月17日(月) ~ 2013年6月23日(日)

【メイン食材】ゴーヤ、キノコ、白身魚など。ついに夏の主役野菜ゴーヤが登場! これからの季節に備えてビタミンたっぷり摂取しましょう

  • 主菜 ふんわりカニタマ
  • 副菜 レタスとベーコンのオイスター炒め
  • 副菜 ゆでインゲンのゴマ和え
  • スープ・汁 モヤシのヘルシースープ
  • 主菜 たっぷりゴーヤチャンプルー
  • 副菜 甘辛焼き鳥
  • 副菜 くったりナスのナムル
  • スープ・汁 炒めマイタケのみそ汁
  • 主食 炒め牛肉のせご飯
  • 副菜 ミックスビーンズサラダ
  • 副菜 レンジエノキのタラコ和え
  • スープ・汁 トマトと大葉の和風スープ
  • 主菜 白身魚のサクサクフリット
  • 副菜 ポテトとカボチャのサラダ
  • スープ・汁 せん切り大根のスープ
  • デザート メロンのシロップ漬け
  • 主菜 冷やしつるんと水餃子
  • 副菜 ピリ辛春雨
  • 副菜 パンプキンアーモンド揚げ
  • 副菜 キムチのせ奴
  • 主食 素麺添えタイカレー
  • 主菜 アブラカレイのフルーツあんかけ
  • 副菜 トマトのベーコン巻き焼き
  • デザート ダークチェリーヨーグルトのせゼリー
  • 主菜 鯛と豆腐の煮付け
  • 副菜 切干し大根入り卵焼き
  • 副菜 キュウリのサッパリ梅肉和え
  • スープ・汁 アサリ入り豆乳汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.