1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年5月6日(月)~5月12日(日)

【メイン食材】新ゴボウ、シイタケ、ニンジンなど。連休も終わり、疲れた体をリフレッシュ! 栄養価の高いメニューが豊富

  • 主食もちもち炊き込みおこわ
  • 副菜チンゲンサイとちくわの煮浸し
  • 副菜ザーサイとキュウリの和え物
  • スープ・汁ワンタンとシイタケのスープ
  • 主菜たっぷりニラ入り卵焼き
  • 副菜新ゴボウのかき揚げ
  • 副菜切干し大根の甘酢和え
  • スープ・汁納豆とナメコのみそ汁
  • 主菜カレイのサッパリ煮
  • 副菜ブロッコリーの明太子和え
  • 副菜太モヤシの酢の物
  • スープ・汁新ゴボウのみそ汁
  • 主食ドライカレー
  • 副菜新ジャガイモのカラフルサラダ
  • 副菜タコとレンコンのきんぴら
  • デザートフレッシュイチゴソースヨーグルト
  • 主菜豚バラ肉のソテー
  • 副菜レタスのサラダ
  • スープ・汁キャロットポタージュ
  • 飲み物バナナ豆乳
  • 主食彩りちらし寿司
  • 副菜玉ネギのピリ辛揚げ
  • スープ・汁タケノコとワカメのお吸い物
  • デザート葛まんじゅう
  • 主菜アスパラの豚肉巻き
  • 副菜色々野菜のチーズ炒め
  • 副菜ホタテ入り大根サラダ
  • スープ・汁ゴマ風味のポタージュ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.