1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年5月6日(月) ~ 2013年5月12日(日)

【メイン食材】新ゴボウ、シイタケ、ニンジンなど。連休も終わり、疲れた体をリフレッシュ! 栄養価の高いメニューが豊富

  • 主食 もちもち炊き込みおこわ
  • 副菜 チンゲンサイとちくわの煮浸し
  • 副菜 ザーサイとキュウリの和え物
  • スープ・汁 ワンタンとシイタケのスープ
  • 主菜 たっぷりニラ入り卵焼き
  • 副菜 新ゴボウのかき揚げ
  • 副菜 切干し大根の甘酢和え
  • スープ・汁 納豆とナメコのみそ汁
  • 主菜 カレイのサッパリ煮
  • 副菜 ブロッコリーの明太子和え
  • 副菜 太モヤシの酢の物
  • スープ・汁 新ゴボウのみそ汁
  • 主食 ドライカレー
  • 副菜 新ジャガイモのカラフルサラダ
  • 副菜 タコとレンコンのきんぴら
  • デザート フレッシュイチゴソースヨーグルト
  • 主菜 豚バラ肉のソテー
  • 副菜 レタスのサラダ
  • スープ・汁 キャロットポタージュ
  • 飲み物 バナナ豆乳
  • 主食 彩りちらし寿司
  • 副菜 玉ネギのピリ辛揚げ
  • スープ・汁 タケノコとワカメのお吸い物
  • デザート 葛まんじゅう
  • 主菜 アスパラの豚肉巻き
  • 副菜 色々野菜のチーズ炒め
  • 副菜 ホタテ入り大根サラダ
  • スープ・汁 ゴマ風味のポタージュ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.