愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2013年4月1日(月) ~ 2013年4月7日(日)

【メイン食材】山菜やフキ、ホウレン草など。春の訪れが感じられる食材を使ったレシピがいっぱい!

  • 主菜 車麩で酢豚
  • 副菜 エスニックサラダ
  • スープ・汁 キノコのスープ
  • デザート 白玉入り黒ゴマ汁粉
  • 主菜 鯛の頭蒸し
  • 副菜 牛肉入り根菜のきんぴら
  • 副菜 長芋の梅肉磯和え
  • スープ・汁 厚揚げのみそ汁
  • 主菜 オイスターが決め手!ふわふわ卵入り彩り野菜炒め
  • 副菜 タコの和風マリネ
  • 副菜 カボチャの煮物
  • スープ・汁 シジミのみそ汁
  • 主菜 ホワイトソースサーモンソテー
  • 副菜 バター風味ポテト
  • 副菜 白菜のサラダ
  • スープ・汁 ベジタブルスープ
  • 主食 稲荷寿司
  • 副菜 シラスのかき揚げ
  • 副菜 キュウリのみそ漬け
  • スープ・汁 タケノコとワカメのみそ汁
  • 主菜 鶏肉のケチャップ煮
  • 副菜 サヤインゲンのゴマ和え
  • スープ・汁 ジャガイモ入りみそ汁
  • デザート レンジで作る絶品カスタードのサクサクデザート巻き
  • 主菜 スルメイカの漬け焼き
  • 副菜 牛肉入り糸コン炒め
  • 副菜 アスパラと長芋のおかかがけ
  • スープ・汁 エノキのみそ汁
献立バックナンバー
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ