今週の献立 2013年3月25日(月) ~ 2013年3月31日(日)

【メイン食材】山菜やフキ、ホウレン草など。春の訪れが感じられる食材を使ったレシピがいっぱい!

  • 主菜 イカの梅あんかけ
  • 副菜 大豆の五目煮
  • 副菜 ブロッコリーのからししょうゆ和え
  • スープ・汁 ナメコと長芋のトロトロみそ汁
  • 主菜 豚肉で肉ジャガ
  • 副菜 キノコの天ぷら
  • 副菜 ウドの緑酢和え
  • スープ・汁 キャベツと油揚げのみそ汁
  • 主菜 エビのナッツソースがけ
  • 主食 おこわ風豆ご飯
  • 副菜 コールスローサラダ
  • スープ・汁 ビタミンたっぷりニンジンスープ
  • 主菜 手羽元の唐揚げ
  • 副菜 納豆のだし巻き卵
  • 副菜 カブの煮物
  • スープ・汁 残り野菜のみそ汁
  • 主菜 オニオンソースがけステーキ
  • 副菜 シンプルサラダ
  • スープ・汁 ジャガイモのスープ
  • デザート 春のケーキ
  • 主菜 ほっとする味 甘辛カラスカレイの煮付け
  • 副菜 ホウレン草とヒジキの白和え風
  • 副菜 大根のピリ辛甘酢漬け
  • スープ・汁 卵豆腐のお吸い物
  • 主菜 たっぷりキノコ入りコロッケ
  • 副菜 ワカメのサラダ
  • スープ・汁 玄米入りスープ
  • デザート フルーツたっぷりヨーグルト
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ