1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年11月26日(月) ~ 2012年12月2日(日)

【メイン食材】豚肉、白菜、ゴボウ、レンコンなど。野菜嫌いなお子様でもおいしく食べられる工夫が沢山!

  • 主食 カキのもちもち炊き込みご飯
  • 主菜 ベジタブル豆腐入りコロッケ
  • 副菜 ゆで白菜のナムル
  • スープ・汁 マイタケのスープ
  • 主食 豚肉カレー
  • 副菜 カリフラワーのミモザサラダ
  • 副菜 モヤシのヘルシー甘酢和え
  • デザート カップコーヒーゼリー
  • 主菜 ブリの塩焼き
  • 副菜 青菜と油揚げのサッと煮
  • 副菜 カニ酢
  • スープ・汁 アッサリ粕汁
  • 主菜 すき焼き
  • 副菜 たっぷり野菜のユズ風味和え
  • 副菜 短冊長芋のワサビしょうゆがけ
  • デザート ぷるぷる抹茶ゼリー
  • 主菜 鮭のバター蒸し煮
  • 副菜 豚肉入り根菜のきんぴら
  • スープ・汁 里芋のみそ汁
  • デザート まるごと焼きリンゴ
  • 主菜 チキンのマスタード焼き
  • 主食 ガーリックトースト
  • 副菜 エビのサラダ
  • スープ・汁 パンプキンスープ
  • 主菜 カレイと豆腐の煮物
  • 副菜 柿と生ハムのサラダ
  • 副菜 カブのユズ和え
  • スープ・汁 卵のトロミ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.