1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年8月6日(月)~8月12日(日)

【メイン食材】鶏肉、パプリカ、ピーマン、キュウリなど。遅くに帰ってもすぐに作れるレシピが豊富。

  • 主菜バンバンジー
  • 副菜フライパンで焼きトウモロコシ
  • 副菜焼きパプリカのお浸し
  • スープ・汁シンプル卵スープ
  • 主菜イワシのシンプル揚げ
  • 副菜ピーマンとジャコのきんぴら
  • 副菜キュウリのゴマ酢
  • スープ・汁すいとん汁
  • 主菜豚肉の炒め物
  • 副菜刻みモロヘイヤ奴
  • 副菜湯むきトマトのサラダ
  • スープ・汁焼き油揚げの冷みそ汁
  • 主菜イカ団子
  • 主食ミョウガのサッパリ甘酢ご飯
  • 副菜ニラのピリ辛卵とじ
  • デザートスイカの寒天
  • 主菜牛カルビの炒め物
  • 副菜野菜のカッテージディップ添え
  • 主食ツナマヨおにぎり
  • デザートグレープフルーツアイス
  • 主菜野菜添え揚げ出し豆腐
  • 副菜ピーマンのジャコ炒め
  • 副菜切干し大根のゴマ酢和え
  • デザートずんだあんの白玉団子
  • 主菜スパイシータンドリーチキン
  • 副菜リンゴとカッテージチーズのサラダ
  • 副菜焼きナスのマリネ
  • スープ・汁カボチャのミルクスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.