1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年7月23日(月)~7月29日(日)

【メイン食材】冬瓜、トマト、アユ、玉ネギなど。身体の熱を下げる食材を使って暑さをしのぎましょう。

  • 主菜アユの塩焼き
  • 副菜冬瓜と豚肉の炒め煮
  • 副菜塩ゆで枝豆
  • 主食トロロ納豆そば
  • 主菜サクサクトンカツ
  • 副菜からしマヨのマカロニサラダ
  • スープ・汁ナメコと油揚げのみそ汁
  • デザートグラスコーヒーゼリー
  • 主食たっぷり野菜の冷麺
  • 副菜鶏のつくね
  • 副菜ピーマンのカリカリジャコ炒め
  • デザートプラムのキルシュがけ
  • 主菜カレー風味の肉ジャガ
  • 副菜ねばねばオクラ奴
  • 副菜キュウリとオレンジのヨーグルト和え
  • スープ・汁ミョウガのみそ汁
  • 主食焼きアユの炊き込みご飯
  • 副菜揚げナスのおろし和え
  • 副菜シイタケのバターソテー
  • スープ・汁卵豆腐のお吸い物
  • 主食卵のせ焼きそば
  • 副菜トマトと玉ネギのサンドサラダ
  • 副菜鶏レバーの佃煮
  • スープ・汁ワカメとエノキのスープ
  • 主菜玉ネギソースステーキ
  • 副菜マッシュルームのサラダ
  • スープ・汁ジャガイモのスープ
  • デザートウエハースのチョコサンド
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.