1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年7月2日(月)~7月8日(日)

【メイン食材】ナス、カボチャ、ニラ、梅など。夏に向けたサッパリ味のおかずがいっぱい!

  • 主菜鯛の塩焼き
  • 副菜簡単カボチャの煮物
  • 副菜ニラのピリ辛奴
  • スープ・汁ワカメのかきたま汁
  • 主菜ゴママヨソースがけナスのはさみ揚げ
  • 副菜つぶしジャガイモの明太子和え
  • 副菜青菜とゴボウ天のサッと煮
  • デザートスイカとナタデココのデザート
  • 主菜たっぷりホウレン草のオムレツ
  • 副菜ナスの簡単キムチ和え
  • スープ・汁ささ身のラーメン入りスープ
  • デザートプチトマトのシャーベット
  • 主菜手羽先の甘辛ダレ
  • 副菜豆腐の梅ドレッシングがけ
  • 副菜切干し大根のハリハリ漬け
  • スープ・汁アサリ汁
  • 主菜手作りトマトソースのグラタン
  • 副菜ホタテのマリネサラダ
  • スープ・汁つぶつぶカボチャのスープ
  • デザートアメリカンチェリーパフェ
  • 主食薬味たっぷり素麺
  • 主菜ハモの天ぷら
  • 副菜塩枝豆
  • デザートキャラメル白玉
  • 主菜梅マヨダレ和えチキンソテー
  • 副菜塩ゆでトウモロコシ
  • 副菜キュウリのピリ辛和え
  • スープ・汁焼きナスの赤みそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.