1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年7月2日(月) ~ 2012年7月8日(日)

【メイン食材】ナス、カボチャ、ニラ、梅など。夏に向けたサッパリ味のおかずがいっぱい!

  • 主菜 鯛の塩焼き
  • 副菜 簡単カボチャの煮物
  • 副菜 ニラのピリ辛奴
  • スープ・汁 ワカメのかきたま汁
  • 主菜 ゴママヨソースがけナスのはさみ揚げ
  • 副菜 つぶしジャガイモの明太子和え
  • 副菜 青菜とゴボウ天のサッと煮
  • デザート スイカとナタデココのデザート
  • 主菜 たっぷりホウレン草のオムレツ
  • 副菜 ナスの簡単キムチ和え
  • スープ・汁 ささ身のラーメン入りスープ
  • デザート プチトマトのシャーベット
  • 主菜 手羽先の甘辛ダレ
  • 副菜 豆腐の梅ドレッシングがけ
  • 副菜 切干し大根のハリハリ漬け
  • スープ・汁 アサリ汁
  • 主菜 手作りトマトソースのグラタン
  • 副菜 ホタテのマリネサラダ
  • スープ・汁 つぶつぶカボチャのスープ
  • デザート アメリカンチェリーパフェ
  • 主食 薬味たっぷり素麺
  • 主菜 ハモの天ぷら
  • 副菜 塩枝豆
  • デザート キャラメル白玉
  • 主菜 梅マヨダレ和えチキンソテー
  • 副菜 塩ゆでトウモロコシ
  • 副菜 キュウリのピリ辛和え
  • スープ・汁 焼きナスの赤みそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.