1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年5月7日(月) ~ 2012年5月13日(日)

【メイン食材】ゴボウ、キャベツ、モヤシ、玉ネギなど。見た目にも涼しげなレシピが出始めましたよ!

  • 主菜 ナスのはさみ揚げ
  • 副菜 フキとちくわの煮物
  • 副菜 焼きシイタケのアボカド梅ダレがけ
  • スープ・汁 ゴボウの和風スープ
  • 主食 牛丼
  • 副菜 チンゲンサイののり和え
  • 副菜 カボチャのゴマ和え
  • スープ・汁 モヤシとワカメのみそ汁
  • 主菜 カツオの春ドレッシングサラダ仕立て
  • 主食 緑茶ご飯
  • 副菜 シシトウとゴボウの炒め物
  • スープ・汁 切干し大根のみそ汁
  • 主菜 たっぷり玉ネギのオムレツ
  • 副菜 キャベツのからし酢和え
  • スープ・汁 ホクホクサツマイモのみそ汁
  • デザート キウイジャムのせヨーグルトプリン
  • 主菜 イワシの天ぷら
  • 副菜 茶そばのサラダ
  • スープ・汁 ナメコと麩のみそ汁
  • デザート 葛まんじゅう
  • 主食 広島焼き風お好み焼き
  • 副菜 たたきゴボウの含め煮
  • スープ・汁 ヘルシーワカメのスープ
  • デザート マスカルポーネとイチゴのデザート
  • 主菜 手羽先の甘辛みそ煮
  • 副菜 大根とホタテのサラダ
  • 副菜 ニラと桜エビの甘酢和え
  • スープ・汁 豆腐とエノキのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.