1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年5月7日(月)~5月13日(日)

【メイン食材】ゴボウ、キャベツ、モヤシ、玉ネギなど。見た目にも涼しげなレシピが出始めましたよ!

  • 主菜ナスのはさみ揚げ
  • 副菜フキとちくわの煮物
  • 副菜焼きシイタケのアボカド梅ダレがけ
  • スープ・汁ゴボウの和風スープ
  • 主食牛丼
  • 副菜チンゲンサイののり和え
  • 副菜カボチャのゴマ和え
  • スープ・汁モヤシとワカメのみそ汁
  • 主菜カツオの春ドレッシングサラダ仕立て
  • 主食緑茶ご飯
  • 副菜シシトウとゴボウの炒め物
  • スープ・汁切干し大根のみそ汁
  • 主菜たっぷり玉ネギのオムレツ
  • 副菜キャベツのからし酢和え
  • スープ・汁ホクホクサツマイモのみそ汁
  • デザートキウイジャムのせヨーグルトプリン
  • 主菜イワシの天ぷら
  • 副菜茶そばのサラダ
  • スープ・汁ナメコと麩のみそ汁
  • デザート葛まんじゅう
  • 主食広島焼き風お好み焼き
  • 副菜たたきゴボウの含め煮
  • スープ・汁ヘルシーワカメのスープ
  • デザートマスカルポーネとイチゴのデザート
  • 主菜手羽先の甘辛みそ煮
  • 副菜大根とホタテのサラダ
  • 副菜ニラと桜エビの甘酢和え
  • スープ・汁豆腐とエノキのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.