1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年4月30日(月) ~ 2012年5月6日(日)

【メイン食材】タケノコ、フキ、豆腐、キュウリなど。子どもの日はお友達を呼んでイチゴパフェを食べよう

  • 主菜 炒り鶏
  • 副菜 キュウリとセロリのもろみのせ
  • 副菜 糸コンニャクの酢の物
  • スープ・汁 とろろ昆布と梅干しのお吸い物
  • 主食 具だくさんカレービーフン
  • 副菜 タコとワカメのヘルシーサラダ
  • 副菜 ひき肉入りスープ
  • デザート 簡単フルーツ白玉
  • 主菜 サバの香味照り焼き
  • 副菜 水煮タケノコの天ぷら
  • 副菜 豆腐とフキのサラダ
  • スープ・汁 カボチャのみそ汁
  • 主菜 本格タンドリーチキン
  • 副菜 ゴマ入りドレッシングのサラダ
  • 副菜 アサリのバター風味ワイン蒸し
  • デザート グレープフルーツのトロトロゼリー
  • 主食 ショウガご飯
  • 副菜 タケノコと豚肉の煮物
  • 副菜 青菜とシメジのお浸し
  • スープ・汁 油揚げとワカメのみそ汁
  • 主菜 プリプリエビフライ
  • 副菜 フキのきんぴら
  • スープ・汁 シジミ汁
  • デザート 焼きケーキイチゴパフェ
  • 主菜 骨付き豚バラ肉の甘辛煮
  • 副菜 モヤシの甘酢しょうゆ和え
  • 副菜 ホクホク塩ソラ豆
  • スープ・汁 シメジと豆腐のみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.