1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年1月30日(月)~2月5日(日)

【メイン食材】白ネギ、長芋、キャベツ、ニンジンなど。節分の日は手作りの恵方巻きに挑戦してみよう!

  • 主食タラの信州蒸し
  • 副菜水煮大豆の落とし揚げ
  • 副菜白ネギのショウガ酢漬け
  • 飲み物イチゴミルク
  • 主菜豚バラ肉のシンプル塩焼き
  • 副菜大根とコーンのサラダ
  • スープ・汁ミネストローネ
  • デザートいろいろフルーツヨーグルト
  • 主菜カレイの煮つけ
  • 副菜長芋のワサビしょうゆがけ
  • スープ・汁エノキのかきたま汁
  • デザート大学芋
  • 主菜チキンのピカタ
  • 副菜温野菜サラダ
  • スープ・汁ホウレン草のポタージュ
  • デザートお手軽アップルパイ
  • 主食巻き寿司(恵方巻き)
  • 副菜イワシの塩焼き
  • スープ・汁納豆とカボチャのみそ汁
  • デザート簡単イチゴ入りシュークリーム
  • 主菜鶏の唐揚げ
  • 副菜小松菜と油揚げのサッと煮
  • 副菜大豆とヒジキの煮物
  • スープ・汁ナメコと大葉のみそ汁
  • 主菜メバルの煮付け
  • 副菜ホウレン草のおろし和え
  • 副菜即席キュウリキムチ
  • スープ・汁具だくさんのきんぴら豚汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.