1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年1月30日(月) ~ 2012年2月5日(日)

【メイン食材】白ネギ、長芋、キャベツ、ニンジンなど。節分の日は手作りの恵方巻きに挑戦してみよう!

  • 主食 タラの信州蒸し
  • 副菜 水煮大豆の落とし揚げ
  • 副菜 白ネギのショウガ酢漬け
  • 飲み物 イチゴミルク
  • 主菜 豚バラ肉のシンプル塩焼き
  • 副菜 大根とコーンのサラダ
  • スープ・汁 ミネストローネ
  • デザート いろいろフルーツヨーグルト
  • 主菜 カレイの煮つけ
  • 副菜 長芋のワサビしょうゆがけ
  • スープ・汁 エノキのかきたま汁
  • デザート 大学芋
  • 主菜 チキンのピカタ
  • 副菜 温野菜サラダ
  • スープ・汁 ホウレン草のポタージュ
  • デザート お手軽アップルパイ
  • 主食 巻き寿司(恵方巻き)
  • 副菜 イワシの塩焼き
  • スープ・汁 納豆とカボチャのみそ汁
  • デザート 簡単イチゴ入りシュークリーム
  • 主菜 鶏の唐揚げ
  • 副菜 小松菜と油揚げのサッと煮
  • 副菜 大豆とヒジキの煮物
  • スープ・汁 ナメコと大葉のみそ汁
  • 主菜 メバルの煮付け
  • 副菜 ホウレン草のおろし和え
  • 副菜 即席キュウリキムチ
  • スープ・汁 具だくさんのきんぴら豚汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.