1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年12月12日(月)~12月18日(日)

【メイン食材】ニンジン、モヤシ、豆腐、カボチャなど。緑黄色野菜をふんだんに使った彩りの華やかな献立です

  • 主菜チーズハンバーグ
  • 主食キャロットピラフ
  • 副菜モヤシのゴマみそ和え
  • スープ・汁エノキのふんわり卵汁
  • 主菜豚肉とキャベツのシンプル炒め
  • 副菜カボチャの煮物
  • 副菜韓国風焼きのり
  • スープ・汁豆腐と大葉のみそ汁
  • 主菜カキのカレー風味フライ
  • 副菜刺身のカルパッチョ
  • スープ・汁たっぷりホウレン草のスープ
  • デザートなめらかプリン
  • 主菜餃子鍋
  • 副菜豆モヤシのナムル
  • 副菜キュウリのナムル
  • デザートヨーグルトフルーツ
  • 主菜ホウレン草のキッシュ
  • 主食ペペロンチーノ
  • スープ・汁カボチャのポタージュ
  • デザートフライパンで焼きバナナ
  • 主菜鮭のホイル焼き
  • 副菜カブのユズ風味漬け
  • 副菜カブの葉と柿のきんぴら
  • スープ・汁春菊と豆腐のみそ汁
  • 主菜アジの開き
  • 主食ゴボウの炊き込みご飯
  • 副菜揚げ出し豆腐
  • スープ・汁ゴロゴロサツマイモのみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.