1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年12月5日(月)~12月11日(日)

【メイン食材】鶏肉、レンコン、玉ネギ、里芋など。根菜をたっぷり使った女性に嬉しいレシピが豊富です。

  • 主菜ワカサギのサッパリ南蛮漬け
  • 副菜基本のだし巻き卵
  • 副菜レンコンマヨサラダ
  • スープ・汁豆腐のみそ汁
  • 主菜照り焼きチキンのオーブン焼き
  • 副菜ユリネの梅和え
  • 副菜サヤインゲンのゴマ汚し
  • スープ・汁納豆のみそ汁
  • 主食里芋の炊き込みご飯
  • 副菜ホタテの天ぷら
  • スープ・汁ユズ風味のエノキおろし汁
  • デザートみかん入りアンニン豆腐
  • 主菜常夜鍋
  • 副菜マグロのトロロがけ
  • 副菜柿のなます
  • デザートレンジで簡単あべかわ餅
  • 主食ペンネアラビアータ
  • 副菜ミルクソースがけ鮭のムニエル
  • 副菜ミックスビーンズのマリネ
  • デザートバナナチョコパイパフェ
  • 主菜ゆで鶏
  • スープ・汁鶏のスープ
  • 副菜切干し大根の卵焼き
  • 副菜長芋の明太子和え
  • 主食ネギトロ丼
  • 副菜マイタケの天ぷら
  • 副菜ホウレン草と春菊のお浸し
  • スープ・汁あったか粕汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.