1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年12月5日(月) ~ 2011年12月11日(日)

【メイン食材】鶏肉、レンコン、玉ネギ、里芋など。根菜をたっぷり使った女性に嬉しいレシピが豊富です。

  • 主菜 ワカサギのサッパリ南蛮漬け
  • 副菜 基本のだし巻き卵
  • 副菜 レンコンマヨサラダ
  • スープ・汁 豆腐のみそ汁
  • 主菜 照り焼きチキンのオーブン焼き
  • 副菜 ユリネの梅和え
  • 副菜 サヤインゲンのゴマ汚し
  • スープ・汁 納豆のみそ汁
  • 主食 里芋の炊き込みご飯
  • 副菜 ホタテの天ぷら
  • スープ・汁 ユズ風味のエノキおろし汁
  • デザート みかん入りアンニン豆腐
  • 主菜 常夜鍋
  • 副菜 マグロのトロロがけ
  • 副菜 柿のなます
  • デザート レンジで簡単あべかわ餅
  • 主食 ペンネアラビアータ
  • 副菜 ミルクソースがけ鮭のムニエル
  • 副菜 ミックスビーンズのマリネ
  • デザート バナナチョコパイパフェ
  • 主菜 ゆで鶏
  • スープ・汁 鶏のスープ
  • 副菜 切干し大根の卵焼き
  • 副菜 長芋の明太子和え
  • 主食 ネギトロ丼
  • 副菜 マイタケの天ぷら
  • 副菜 ホウレン草と春菊のお浸し
  • スープ・汁 あったか粕汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.