1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年10月24日(月)~10月30日(日)

【メイン食材】キノコ、サツマイモ、大根、ゴボウなど。食物繊維が豊富な根菜を食べて、おなかスッキリ。

  • 主菜エビチリ
  • 副菜水菜と温泉卵のサラダ
  • 副菜炒めキノコのマリネ
  • スープ・汁キャベツのスパイシーカレースープ
  • 主菜あんかけ野菜炒め
  • 副菜タコとキュウリのピリ辛和え
  • スープ・汁簡単ワンタン風スープ
  • デザートなめらかプリン
  • 主食ウナギの卵とじ丼
  • 副菜ブロッコリーのゴマ酢和え
  • 副菜サツマイモのバター煮
  • スープ・汁アサリのみそ汁
  • 主菜チキンのピカタ
  • 副菜春雨サラダ
  • 副菜板コンのピリ辛炒め
  • スープ・汁豆腐のショウガスープ
  • 主食ゴボウの炊き込みご飯
  • 副菜焼きシシャモの南蛮漬け
  • 副菜大きな茶碗蒸し
  • デザート大学芋
  • 主菜ミラノ風カツレツ
  • 副菜サヤインゲンの黒ゴマ和え
  • スープ・汁大根のみそ汁
  • 飲み物抹茶ココアホットティー
  • 主菜おでん
  • 副菜白菜のマリネ
  • 副菜鶏レバーの甘辛煮
  • 副菜炒りギンナン
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.