1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年10月17日(月) ~ 2011年10月23日(日)

【メイン食材】キャベツ、大根、シシトウ、リンゴなど。肌寒い季節には、身体を温める食材で冷え性対策を。

  • 主菜 豚トロのシンプル炒め
  • 副菜 カラフル卵焼き
  • 副菜 大根のサッパリサラダ
  • スープ・汁 ジャガイモとキムチのみそ汁
  • 主食 チキンとカボチャのカレー
  • 副菜 キャベツのユズコショウサラダ
  • 副菜 レンコンのきんぴら
  • デザート 簡単アップルパイ
  • 主菜 サツマイモとエビのかき揚げ
  • 主食 鶏肉の洋風炊き込みご飯
  • スープ・汁 キャベツのみそ汁
  • デザート オレンジジュースゼリー
  • 主菜 鯛しゃぶしゃぶ
  • 副菜 豆モヤシの和え物
  • 副菜 糸コンの明太子炒め
  • デザート 水ようかん
  • 主菜 鶏肉の七味焼き
  • 副菜 里芋の煮物
  • 副菜 シシトウのおかか炒め
  • スープ・汁 大根おろし汁
  • 主食 アジの混ぜご飯
  • 副菜 青菜とユリネの卵とじ
  • 副菜 あんかけ揚げ出し豆腐
  • スープ・汁 ワカメのみそ汁
  • 主菜 豚肉の辛味みそ焼き
  • 副菜 水煮大豆の煮物
  • スープ・汁 シジミ汁
  • デザート リンゴのカラメルソテー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.