1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年10月10日(月)~10月16日(日)

【メイン食材】ミョウガ、イカ、キノコ、ゴボウなど。旬の食材を取り入れた献立で、食卓を華やかに!

  • 主菜ブリのヘルシー蒸し
  • 副菜マイタケと大葉の天ぷら
  • 副菜糸コンのめんたいこ炒め
  • スープ・汁ミョウガのふんわり卵汁
  • 主菜メンチカツ
  • 副菜ホウレン草のお浸し
  • 副菜きんぴらレンコン
  • スープ・汁納豆のみそ汁
  • 主食イカ入りパスタ
  • 副菜チキンのトマト煮
  • 副菜コールスロー
  • デザートコーヒーミルクプリン
  • 主食サツマイモご飯
  • 副菜ゴボウ天おろし添え
  • 副菜ヒジキ入り卵焼き
  • スープ・汁豆腐のゴマみそ汁
  • 主菜鯛のサラダ風お造り
  • 副菜油揚げの煮物
  • 副菜ゴボウとニンジンのきんぴら
  • スープ・汁とろろ昆布汁
  • 主食里芋ご飯
  • 副菜イカのショウガ焼き
  • 副菜長芋とホタテの甘酢和え
  • スープ・汁炒めキノコのみそ汁
  • 主菜トマト味のロールキャベツ
  • 副菜ゴボウのピリ辛炒め
  • スープ・汁アサリのみそ汁
  • デザートイチジクのリキュールがけ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.