1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年10月10日(月) ~ 2011年10月16日(日)

【メイン食材】ミョウガ、イカ、キノコ、ゴボウなど。旬の食材を取り入れた献立で、食卓を華やかに!

  • 主菜 ブリのヘルシー蒸し
  • 副菜 マイタケと大葉の天ぷら
  • 副菜 糸コンのめんたいこ炒め
  • スープ・汁 ミョウガのふんわり卵汁
  • 主菜 メンチカツ
  • 副菜 ホウレン草のお浸し
  • 副菜 きんぴらレンコン
  • スープ・汁 納豆のみそ汁
  • 主食 イカ入りパスタ
  • 副菜 チキンのトマト煮
  • 副菜 コールスロー
  • デザート コーヒーミルクプリン
  • 主食 サツマイモご飯
  • 副菜 ゴボウ天おろし添え
  • 副菜 ヒジキ入り卵焼き
  • スープ・汁 豆腐のゴマみそ汁
  • 主菜 鯛のサラダ風お造り
  • 副菜 油揚げの煮物
  • 副菜 ゴボウとニンジンのきんぴら
  • スープ・汁 とろろ昆布汁
  • 主食 里芋ご飯
  • 副菜 イカのショウガ焼き
  • 副菜 長芋とホタテの甘酢和え
  • スープ・汁 炒めキノコのみそ汁
  • 主菜 トマト味のロールキャベツ
  • 副菜 ゴボウのピリ辛炒め
  • スープ・汁 アサリのみそ汁
  • デザート イチジクのリキュールがけ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.