1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年8月22日(月) ~ 2011年8月28日(日)

【メイン食材】 ゴーヤ、ナス、マンゴー、豆腐など。子どもも喜ぶ、食べごたえのあるレシピが満載。

  • 主食 とろとろ卵のウインナーオムライス
  • 副菜 アボカドとレタスのサラダ
  • 副菜 ピーマンの焼き浸し
  • 副菜 切干し大根のガーリック炒め
  • 主菜 手羽先とゴロゴロ野菜の塩煮
  • 副菜 ゴーヤとナスのめんたいマヨ和え
  • 主食 麦ご飯
  • デザート 冷やしトマト
  • 主食 魚介のバジル炒めライス
  • 副菜 ジャコキムチのっけ奴
  • 副菜 めかぶ納豆
  • デザート マンゴー氷
  • 主食 豚肉の焼きそばキムチのっけ
  • 副菜 塩ゆでトウモロコシ
  • 副菜 キュウリのサラダ
  • スープ・汁 ジャガイモのみそ汁
  • 主菜 チキンメンチカツ
  • 副菜 ナスのピリ辛和え
  • 副菜 ゴーヤのきんぴら
  • スープ・汁 オクラとナメコのみそ汁
  • 主菜 スズキのシンプル塩焼き
  • 副菜 ゴーヤとハムの炒め物
  • 主食 まぜまぜショウガご飯
  • スープ・汁 冷やしトロロ汁
  • 主食 豚肉と白菜キムチの炒め丼
  • 副菜 ゴーヤのおかかマヨしょうゆ和え
  • 副菜 豆腐とタコのサラダ
  • 飲み物 フレッシュマンゴーラッシー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.