1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年8月15日(月) ~ 2011年8月21日(日)

【メイン食材】 ニンジン、ズッキーニ、カボチャ、オクラなど。夏の疲れに効く、スタミナ満点レシピが豊富です。

  • 主食 甘辛牛肉素麺
  • 副菜 ニンジンとシラスの煮物
  • 副菜 鶏ささ身のバンバンジー風奴
  • デザート もちもち米粉団子
  • 主菜 チキンカツおろしダレ
  • 副菜 カボチャとソーセージのソース炒め
  • 副菜 オクラキムチの揚げ包み
  • スープ・汁 コチュジャン入りみそ汁
  • 主菜 豚肉とパイナップルの炒め物
  • 副菜 ヒヨコ豆のチリ炒め
  • 副菜 アボカド豆腐
  • デザート オーブンでフレンチトースト
  • 主菜 アジのフライ梅肉ソース
  • 副菜 ワカメとふんわり卵の炒め物
  • 副菜 モヤシと明太子の和え物
  • スープ・汁 ユズコショウ風味おろし汁
  • 主菜 ズッキーニの肉詰め焼き
  • 副菜 イカ缶と冷凍里芋の煮物
  • 副菜 ちくわの桜エビ和え
  • デザート 焼き桃アイス
  • 主菜 マカロニ入りオムレツ
  • 副菜 カップトマトのシーフードマリネ
  • 副菜 ツナマヨホットサンド
  • デザート コロコロアイスソーダ
  • 主菜 豚肉と白ネギの炒め物
  • 副菜 ツナと大葉の揚げ焼き餃子
  • 主食 ちくわと梅の炊き込みご飯
  • スープ・汁 炒めニンジン汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.