1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年8月29日(月)~9月4日(日)

【メイン食材】ナス、キノコ、ジャガイモ、玉ネギなど。必ず覚えておきたい定番のレシピが勢揃い!

  • 主菜ぷりぷりエビのチリソースがらめ
  • 主食卵のシンプルチャーハン
  • スープ・汁白キクラゲとシメジのスープ
  • デザートホットココナッツミルク
  • 主菜基本のショウガ焼き
  • 副菜シャキシャキポテトサラダ
  • 副菜ナスのレンジでお浸し
  • スープ・汁シジミのお吸い物
  • 主菜ナスのはさみフライ
  • 副菜せん切りレタスの豆腐マヨがけ
  • スープ・汁たっぷり大根のみそ汁
  • デザートイチジクのバルサミコ風味デザート
  • 主食キノコのスパゲティー
  • 主菜豚骨付きバラ肉のペッパー焼き
  • スープ・汁パンプキンのポタージュ
  • デザートミルクかんのキウイソースがけ
  • 主菜輪切りイカの甘煮
  • 副菜たたき長芋とプチトマトの和え物
  • 副菜大根とニンジンの甘酢炒め
  • スープ・汁ほっくりサツマイモのみそ汁
  • 主菜こんがり鶏肉の黒コショウ焼き
  • 副菜シンプルハッシュドポテト
  • 副菜シャキシャキ梨のゴマ風味サラダ
  • スープ・汁ヘルシーキノコスープ
  • 主菜いろいろ串揚げオーロラソース添え
  • 副菜空芯菜のからし和え
  • スープ・汁ミツバのふんわりかきたま汁
  • デザートぷるぷるわらびもち
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.