1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年8月29日(月) ~ 2011年9月4日(日)

【メイン食材】ナス、キノコ、ジャガイモ、玉ネギなど。必ず覚えておきたい定番のレシピが勢揃い!

  • 主菜 ぷりぷりエビのチリソースがらめ
  • 主食 卵のシンプルチャーハン
  • スープ・汁 白キクラゲとシメジのスープ
  • デザート ホットココナッツミルク
  • 主菜 基本のショウガ焼き
  • 副菜 シャキシャキポテトサラダ
  • 副菜 ナスのレンジでお浸し
  • スープ・汁 シジミのお吸い物
  • 主菜 ナスのはさみフライ
  • 副菜 せん切りレタスの豆腐マヨがけ
  • スープ・汁 たっぷり大根のみそ汁
  • デザート イチジクのバルサミコ風味デザート
  • 主食 キノコのスパゲティー
  • 主菜 豚骨付きバラ肉のペッパー焼き
  • スープ・汁 パンプキンのポタージュ
  • デザート ミルクかんのキウイソースがけ
  • 主菜 輪切りイカの甘煮
  • 副菜 たたき長芋とプチトマトの和え物
  • 副菜 大根とニンジンの甘酢炒め
  • スープ・汁 ほっくりサツマイモのみそ汁
  • 主菜 こんがり鶏肉の黒コショウ焼き
  • 副菜 シンプルハッシュドポテト
  • 副菜 シャキシャキ梨のゴマ風味サラダ
  • スープ・汁 ヘルシーキノコスープ
  • 主菜 いろいろ串揚げオーロラソース添え
  • 副菜 空芯菜のからし和え
  • スープ・汁 ミツバのふんわりかきたま汁
  • デザート ぷるぷるわらびもち
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.