愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2011年5月23日(月) ~ 2011年5月29日(日)

【メイン食材】 枝豆、カボチャ、ゴーヤ、レンコンなど。今週は時短&節約を意識した献立になっています。

  • 主食 高野豆腐のそぼろ丼
  • 副菜 ちくわのピカタ
  • 副菜 ワカメと春雨のサッパリ和え
  • デザート 小豆豆乳かん
  • 主菜 枝豆のふんわり落とし揚げ
  • 副菜 マグロ漬けのネギダレ和え
  • 副菜 キャベツのおかか和え
  • 飲み物 マンゴージャムドリンク
  • 主菜 簡単カボチャとホウレン草のグラタン
  • 主食 ミートボール入り炊き込みご飯
  • 副菜 さわやか!グレープフルーツとホタテのバルサミコサラダ
  • スープ・汁 サラダ菜のスープ
  • 主菜 牛肉とキムチの炒め物
  • 副菜 カボチャのおやき
  • 副菜 サッパリ素麺サラダ
  • デザート スライスアーモンドチョコ
  • 主食 サンマ缶の卵とじ丼
  • 副菜 ゴーヤの天ぷら
  • 副菜 ささ身と大葉の梅肉和え
  • スープ・汁 焼きネギととろろ昆布のお吸い物
  • 主菜 とろーりチーズと大葉の肉巻き
  • 副菜 パスタサラダ
  • 副菜 ソーセージのパリパリ巻き
  • デザート レンコン入りドーナツ
  • 主菜 ゆで豚のおろしがけ
  • 副菜 玉コンニャクのみそ煮
  • 副菜 ゴーヤの白和え
  • スープ・汁 レンコンとショウガの卵汁
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ