1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年5月16日(月)~5月22日(日)

【メイン食材】 ジャガイモ、タケノコ、トマト、玉ネギなど。フライパン一つで出来る、簡単レシピが豊富です。

  • 主菜サバのローズマリーガーリックソテー
  • 副菜ジャガイモのマスタードサラダ
  • 副菜マッシュルームのチーズパン粉焼き
  • スープ・汁ブロッコリーのクリームスープ
  • 主菜鶏肉のアーモンド揚げ
  • 副菜サーモンと玉ネギのサッパリサラダ
  • 副菜パプリカの焼き浸し
  • スープ・汁バジルのヨーグルトスープ
  • 主菜豚とタケノコの甘辛煮
  • 副菜ソラ豆の白和え
  • 副菜水菜と揚げの和風サラダ
  • 飲み物グレープフルーツのミントソーダー
  • 主菜アジの干物のピリ辛焼き
  • 副菜キヌサヤとワカメの塩炒め
  • 副菜トマトのゴマみそ和え
  • デザート白玉のゴマまぶし
  • 主食豚と大根の中華炊き込みご飯
  • 副菜モヤシの肉みそ炒め
  • 副菜タケノコの五香粉焼き
  • スープ・汁クレソンの中華スープ
  • 主菜鮭ゴボウのつくね焼き
  • 副菜ハンペンのカニマヨはさみ
  • 副菜豆苗のショウガ和え
  • デザートビワのコンポート
  • 主菜カマンベールメンチカツ
  • 副菜トロトロ玉ネギのオーブン焼き
  • 副菜アスパラのホットサラダ
  • デザートオレンジティーゼリー
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.