1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2011年4月18日(月)~4月24日(日)

【メイン食材】 キャベツ、ジャガイモ、長芋、小松菜など。手に入りやすい食材を上手く使って、豊かな献立に。

  • 主菜マグロと長芋のタルタル
  • 副菜アスパラとホタテのマスタードマリネ
  • 副菜ウドのアンチョビ炒め
  • スープ・汁キャベツのミルクスープ
  • 主菜春野菜とソーセージのシンプル煮込み
  • 副菜卵とエンドウのツナマヨ焼き
  • 副菜菜の花のベーコン炒め
  • デザートグレープフルーツのミントソーダー
  • 主菜キャベツとエビのシューマイ
  • 副菜アサリの中華蒸し
  • 副菜切干し大根とキュウリの和え物
  • デザート豆乳杏仁
  • 主菜サワラのみそマヨ焼き
  • 副菜海藻のおろし和え
  • 副菜豆腐ステーキのニラソース
  • スープ・汁スナップエンドウの豆乳みそ汁
  • 主菜高野豆腐の竜田揚げ
  • 副菜モヤシのたくあん炒め
  • 副菜キャベツと桜エビのコールスロー
  • デザートスイートポテトスープ
  • 主食小松菜ドライカレー
  • 副菜ジャガタコ炒め
  • 副菜キャベツとオレンジのサラダ
  • デザート簡単エッグタルト
  • 主食ワカメご飯
  • 副菜小松菜と長芋のエスニック炒め
  • 副菜タケノコのピリ辛煮
  • デザートイチゴミルク白玉
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.