1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2010年12月20日(月)~12月26日(日)

旬の野菜を使った、身体にやさしい献立です。

  • 主菜いろいろフライ
  • 主食桜エビの炊き込みご飯
  • 副菜塩もみ水菜とツナのマヨ和え
  • スープ・汁おろしレンコン汁
  • 主菜シイタケの肉詰めチーズ焼き
  • 副菜揚げナスのショウガ和え
  • 副菜ベーコンと白菜の塩バター蒸し
  • デザートクルトンのチョコ菓子
  • 主菜レンジで卵中華あんかけ
  • 副菜小松菜とジャコのカリカリ炒め
  • 副菜味付けイカの大葉マヨ和え
  • スープ・汁アサリのショウガスープ
  • 主菜エビとトマトのクリーム煮
  • 副菜ナスのクミン炒め
  • 副菜半熟卵のアンチョビのせ
  • デザートイチゴのあんサンド
  • 主菜スパイシーチキンソテー
  • 副菜カニマヨのガーリックカナッペ
  • 副菜パプリカとオリーブのマリネ
  • デザート簡単サクサクチョコサンドケーキ
  • 主菜タラのカレー揚げタルタルソース添え
  • 副菜カリカリポークのサラダ
  • 副菜ジャコマヨトースト
  • スープ・汁トマトのふんわり卵白スープ
  • 主食豚肉の梅ダレ焼き丼
  • 副菜サバ缶とゴボウの炒め物
  • 副菜ふわふわポテトの和風サラダ
  • デザート簡単シナモンリンゴパイ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.