1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2010年12月20日(月) ~ 2010年12月26日(日)

旬の野菜を使った、身体にやさしい献立です。

  • 主菜 いろいろフライ
  • 主食 桜エビの炊き込みご飯
  • 副菜 塩もみ水菜とツナのマヨ和え
  • スープ・汁 おろしレンコン汁
  • 主菜 シイタケの肉詰めチーズ焼き
  • 副菜 揚げナスのショウガ和え
  • 副菜 ベーコンと白菜の塩バター蒸し
  • デザート クルトンのチョコ菓子
  • 主菜 レンジで卵中華あんかけ
  • 副菜 小松菜とジャコのカリカリ炒め
  • 副菜 味付けイカの大葉マヨ和え
  • スープ・汁 アサリのショウガスープ
  • 主菜 エビとトマトのクリーム煮
  • 副菜 ナスのクミン炒め
  • 副菜 半熟卵のアンチョビのせ
  • デザート イチゴのあんサンド
  • 主菜 スパイシーチキンソテー
  • 副菜 カニマヨのガーリックカナッペ
  • 副菜 パプリカとオリーブのマリネ
  • デザート 簡単サクサクチョコサンドケーキ
  • 主菜 タラのカレー揚げタルタルソース添え
  • 副菜 カリカリポークのサラダ
  • 副菜 ジャコマヨトースト
  • スープ・汁 トマトのふんわり卵白スープ
  • 主食 豚肉の梅ダレ焼き丼
  • 副菜 サバ缶とゴボウの炒め物
  • 副菜 ふわふわポテトの和風サラダ
  • デザート 簡単シナモンリンゴパイ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.