今週の献立 2006年6月19日(月) ~ 2006年6月25日(日)

夏野菜ゴーヤのゴーヤチャンプルー。ピリリと辛さが食欲をそそります。 食感が新鮮なハモのおこわ。もち米を使っているのでモチモチです。

  • 主食 タコの炊き込みご飯
  • 副菜 大根とハムのサラダ
  • スープ・汁 アサリのみそ汁
  • デザート おきなわおやつ サーターアンダギー
  • 主菜 カラスガレイの煮付け
  • 副菜 ナスのカラシ炒め
  • 副菜 リンゴと大根のサラダ
  • スープ・汁 カボチャのみそ汁
  • 主食 ロコモコ・エノキ入り
  • 副菜 ナスと揚げの和え物
  • 副菜 キュウリのサラダ
  • スープ・汁 野菜のスープ
  • 主菜 コク旨!ゴーヤチャンプルー
  • 副菜 手羽中の塩焼き
  • 副菜 長芋のユカリ和え
  • スープ・汁 ワカメと玉ネギのみそ汁
  • 主菜 イカのトマト炒め煮
  • 副菜 レタスのサラダ
  • 副菜 ポテトの卵とじ
  • スープ・汁 ブロッコリーのスープ
  • 主菜 ポークピカタ
  • 副菜 キュウリのゴマ酢和え
  • スープ・汁 コーンポタージュ
  • デザート タピオカヨーグルト
  • 主食 ハモのおこわ
  • 副菜 タコの和風サラダ
  • スープ・汁 アオサ入りかきたま汁
  • デザート 豆乳カン・抹茶ソース
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ