1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2006年1月2日(月)~1月8日(日)

鶏粥は鶏の旨味がしっかり。体にやさしいお粥です。 カキの旨味がおだしに出ているカキの土手鍋。しめのうどんは是非。

  • 主菜ハムステーキ
  • 副菜栗きんとん
  • 副菜二色なます風
  • スープ・汁おすましのお雑煮
  • 主菜筑前煮
  • 副菜卵焼き
  • 副菜板わさ
  • デザートユズの葛湯
  • 主菜ラザニア
  • 副菜ニンジンサラダ
  • 主食カブのスープ
  • デザートアロエヨーグルト
  • 主菜常夜鍋
  • 副菜柿の白和え
  • 副菜レンコンの塩炒め
  • デザートバニラアイス&小豆
  • 主菜エビフライ
  • 副菜カブの葉の炒め物
  • スープ・汁シイタケのみそ汁
  • デザートパイナップルヨーグルト
  • 主食鶏粥
  • 副菜揚げワンタン
  • 副菜モヤシの酢の物
  • デザートゴマぜんざい
  • 主菜カキの土手鍋
  • 副菜大和芋の梅ダレ
  • 副菜プチトマトのゴマ汚し
  • デザート抹茶かんてん
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.