1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2005年1月31日(月)~2月6日(日)

カキフライの衣はほんのりチーズ味。揚げ立てあつあつが美味しいですね! 今日は節分。関西では巻き寿司を切らずに食べるとよいことがあるといわれています。

  • 主食そば巻き
  • 副菜ワカメのリンゴ和え
  • スープ・汁白菜と里芋のみそ汁
  • 飲み物酒粕のあったか甘酒
  • 主菜カキのチーズフライ
  • 副菜大豆と芽ヒジキの煮物
  • 副菜青菜のカラシ和え
  • スープ・汁アオサと豆腐のみそ汁
  • 主菜豚肉のショウガ焼き
  • 副菜菊菜のゴマ和え
  • 副菜サクサク長芋
  • スープ・汁油揚げとエノキのみそ汁
  • 主食節分巻き寿司(恵方巻き)
  • 主食焼きイワシ
  • 副菜板コンのきんぴら
  • スープ・汁湯葉のお吸い物
  • 主菜エビマカロニグラタン
  • 副菜カリフラワーの炒め物
  • 副菜水菜のグリーンサラダ
  • デザートイチゴのワインゼリー
  • 主菜鯛のアラ炊き
  • 副菜鶏軟骨揚げ
  • 副菜たっぷり白和え
  • デザートキンカンのシロップ煮
  • 主菜大根と豚肉の中華煮
  • 副菜青菜の和え物
  • 副菜エリンギの炒め物
  • スープ・汁残り野菜のみそ汁
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.