愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2005年1月31日(月) ~ 2005年2月6日(日)

カキフライの衣はほんのりチーズ味。揚げ立てあつあつが美味しいですね! 今日は節分。関西では巻き寿司を切らずに食べるとよいことがあるといわれています。

  • 主食 そば巻き
  • 副菜 ワカメのリンゴ和え
  • スープ・汁 白菜と里芋のみそ汁
  • 飲み物 酒粕のあったか甘酒
  • 主菜 カキのチーズフライ
  • 副菜 大豆と芽ヒジキの煮物
  • 副菜 青菜のカラシ和え
  • スープ・汁 アオサと豆腐のみそ汁
  • 主菜 豚肉のショウガ焼き
  • 副菜 菊菜のゴマ和え
  • 副菜 サクサク長芋
  • スープ・汁 油揚げとエノキのみそ汁
  • 主食 節分巻き寿司(恵方巻き)
  • 主食 焼きイワシ
  • 副菜 板コンのきんぴら
  • スープ・汁 湯葉のお吸い物
  • 主菜 エビマカロニグラタン
  • 副菜 カリフラワーの炒め物
  • 副菜 水菜のグリーンサラダ
  • デザート イチゴのワインゼリー
  • 主菜 鯛のアラ炊き
  • 副菜 鶏軟骨揚げ
  • 副菜 たっぷり白和え
  • デザート 冬の彩りに!キンカンのシロップ煮
  • 主菜 大根と豚肉の中華煮
  • 副菜 青菜の和え物
  • 副菜 エリンギの炒め物
  • スープ・汁 残り野菜のみそ汁
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ