1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2004年12月6日(月) ~ 2004年12月12日(日)

出会いもの、ブリ大根。じっくり煮たやさしい味に、気持ちも暖かくなりますね。 北海道の名物料理、鮭のチャンチャン焼き。みんなでワイワイ食べられますね!

  • 主菜 豚キャベツのピリ辛炒め
  • 副菜 高野豆腐の含め煮
  • 副菜 小松菜のジャコ和え
  • スープ・汁 大根の粕汁
  • 主菜 ほっくりブリ大根
  • 副菜 冷凍里芋の梅肉和え
  • スープ・汁 ささ身の卵スープ
  • デザート 抹茶小豆のデザート
  • 主菜 ポテトのオムレツ
  • 副菜 菊菜とセリのゴマ汚し
  • 副菜 ジャコの甘酢漬け
  • スープ・汁 カブ取りナメコのみそ汁
  • 主菜 鯛と豆腐の煮物
  • 副菜 和風ポテトサラダ
  • 副菜 大根の梅肉和え
  • スープ・汁 シジミのみそ汁
  • 主食 マグロ山かけ丼
  • 副菜 芽ヒジキの五目煮
  • 副菜 白菜のゴマ甘酢和え
  • スープ・汁 煮卵のトロミ汁
  • 主食 鮭のチャンチャン焼き
  • 副菜 コンニャクのピリ辛煮
  • 副菜 カキのみぞれ和え
  • スープ・汁 ワカメスープ
  • 主食 ゆで鶏・ゴマソース
  • 副菜 青菜の塩炒め
  • 副菜 イカのショウガ酢和え
  • スープ・汁 玉ネギのスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.