1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2004年5月24日(月)~5月30日(日)

和風ステーキは、山椒の有馬煮を加えたソースで。おいしい! ゆで鶏は、ニンニク、ショウガたっぷりのネギソースで。やみつき!

  • 主食ウナギの混ぜご飯
  • 副菜切干し大根のゴマ酢
  • 副菜ほうれん草のお浸し
  • スープ・汁ナメコの赤だし
  • 主菜ひりょうずの煮物
  • 副菜カツオのたたき
  • 副菜具だくさんトン汁
  • デザートちょっと和風パフェ
  • 主菜カラフルオムレツ
  • 副菜トマトのパン粉焼き
  • 副菜パリパリグリーンサラダ
  • スープ・汁アボカドスープ
  • 主菜豚肉のショウガ焼き
  • 副菜冷凍里芋の煮っころがし
  • 副菜海藻サラダ
  • スープ・汁エノキのみそ汁
  • 主菜アジのハーブ焼き
  • 主食カボチャのリゾット
  • 副菜クラゲのピーナッツ和え
  • デザートコーヒーカン
  • 主菜和風ステーキ
  • 副菜ゴボウサラダ
  • スープ・汁ジュンサイの赤だし
  • デザート抹茶のサクサク焼き
  • 主菜ゆで鶏・ネギソース
  • 副菜長芋とエノキの和え物
  • スープ・汁野菜たっぷりスープ
  • デザートフルーツ・甘夏
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.