愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2003年5月5日(月) ~ 2003年5月11日(日)

ドライカレーや豚バラのS&Pソテー、豪華に見えてかんたんスピーディーなレシピがうれしい 柏餅に葛まんじゅう・・お家でもできる簡単和菓子の作り方、教えちゃう♪

  • 主菜 大きなエビフライ
  • 主食 トマトスパゲティ
  • スープ・汁 とろりんコーンスープ
  • デザート 柏餅
  • 主食 中華風炊き込みおこわ
  • 副菜 チンゲンサイの煮びたし
  • 副菜 ザーサイキュウリの漬物
  • スープ・汁 シイタケワンタンスープ
  • 主菜 ニラとひき肉の卵焼き
  • 副菜 カラフル野菜かき揚げ
  • 副菜 切干し大根のゴマ酢和え
  • スープ・汁 納豆なめこ汁
  • 主食 カラスガレイサッパリ煮
  • 副菜 ブロッコリーの明太和え
  • スープ・汁 モヤシと桜エビの酢の物
  • スープ・汁 豆腐と新ゴボウのみそ汁
  • 主菜 牛ひき肉のドライカレー
  • 副菜 新ジャガサラダ
  • 副菜 タコのきんぴら
  • デザート イチゴソースヨーグルト
  • 主菜 豚バラのS&Pソテー
  • 副菜 レタスのパリパリサラダ
  • スープ・汁 ニンジンのポタージュ
  • デザート パンナコッタ
  • 主食 春のちらし寿司
  • 副菜 玉ネギの和風サクサク揚
  • スープ・汁 タケノコの吸い物
  • デザート かんたんぷるぷる!葛まんじゅう
献立バックナンバー
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ