愛あるセレクトをしたいママのみかた

今週の献立 2003年4月28日(月) ~ 2003年5月4日(日)

だしで煮て味付けしたタケノコと木の芽入りのエビ種でちょっといい感じの春らしいはさみ揚げ 合いびき肉で作るグラタンも長芋とネギとしょうゆ味ですっかり和風であっさり

  • 主食 具だくさんの基本の中華丼
  • 副菜 モヤシと干しエビの甘酢
  • 副菜 炒めザーサイやっこ
  • スープ・汁 トマトと卵のスープ
  • 主菜 焼肉・手作りダレ
  • 副菜 三色ナムル
  • スープ・汁 シジミのみそ汁
  • デザート フルーツのワインゼリー
  • 主菜 サバの塩焼き・酢の物添
  • 副菜 あんかけ揚げだし豆腐
  • 副菜 青菜とエノキのゴマ和え
  • スープ・汁 カボチャのみそ汁
  • 主菜 揚げジャガカレー煮
  • 副菜 新キャベツコールスロー
  • スープ・汁 アサリのみそ汁
  • デザート バニラパイナップル
  • 主菜 タケノコのエビはさみ揚
  • 副菜 青菜の煮物
  • 副菜 トマトのおかかまぶし
  • スープ・汁 カブの吸い物
  • 主菜 鶏肉のハーブパン粉焼き
  • 副菜 野菜サラダ
  • 主食 キャロットライス
  • スープ・汁 キャベツのポタージュ
  • 主菜 和風長芋グラタン
  • 副菜 サーモンのカルパッチョ
  • 副菜 ブルスケッタ
  • スープ・汁 野菜たっぷりスープ
献立バックナンバー
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ