1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2003年3月17日(月) ~ 2003年3月23日(日)

春を感じる大人のお食事。天ぷらにはフキノトウの練りみそを添えて。デザートのケーキも梅酒味 日曜日だから手作り餃子も素敵かも。この際本格的に皮から作っちゃえ!上手くできたら大感激!?

  • 主菜 エビのフレークフライ
  • 主菜 フキの青煮
  • 副菜 豚肉入りきんぴらゴボウ
  • スープ・汁 トロトロ卵汁
  • 主菜 サバのおろし煮
  • 副菜 タケノコの網焼き
  • スープ・汁 カボチャのみそ汁
  • デザート 簡単おはぎ
  • 主菜 チキンソテー
  • 副菜 モヤシとハムのサラダ
  • 副菜 ほうれん草のパスタ
  • スープ・汁 アサリのスープ
  • 主菜 白身魚のレモン蒸し
  • 主食 フキご飯
  • 副菜 里芋の煮っころがし
  • スープ・汁 豆腐と青ネギのみそ汁
  • 主菜 ビーフカレー
  • 副菜 レタスの海苔サラダ
  • 副菜 カリフラワーのピクルス
  • デザート ぷるぷるプリン
  • 主菜 春の香り天ぷら
  • 副菜 マグロのゴマ和え
  • スープ・汁 麩の吸い物
  • デザート 梅酒風味バターケーキ
  • 主菜 モチモチ焼き餃子
  • 副菜 フキのゴマ和え
  • 副菜 イカと野菜の炒め物
  • スープ・汁 ワカメと野菜のスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ