今週の献立 2002年12月30日(月) ~ 2003年1月5日(日)

お鍋をゆっくり味わいながら、最後におそばを入れて、そのまま年越しそばタイムに 年明けは白みそ仕立てのお雑煮で、あけましておめでとうございます!

  • 主菜 塩鮭の唐揚げ
  • 副菜 カボチャのミルク煮
  • 副菜 白菜とエノキの甘酢和え
  • スープ・汁 豆腐のゴマみそ汁
  • その他 みそかそば鍋
  • 副菜 たたきゴボウ
  • 副菜 切干し大根の梅肉和え
  • デザート 焼きみかん
  • 主食 ご飯がすすむ!甘辛肉豆腐
  • 副菜 ワカサギの南蛮漬け
  • スープ・汁 お雑煮・白みそ仕立て
  • デザート イチゴミルク
  • 主菜 スペアリブママレード煮
  • 副菜 イカとキャベツのサラダ
  • 副菜 簡単ピクルス
  • デザート ぷるぷるプリン
  • 主菜 チキンマカロニグラタン
  • 副菜 ゴボウのサラダ
  • デザート お手軽・ゴマ蒸しパン風
  • 飲み物 ジンジャーコーヒー
  • その他 タイ風しゃぶしゃぶ鍋
  • 副菜 ゆかり大根
  • 副菜 フライパン卵焼き
  • デザート イチゴバニラ
  • 主菜 お造り盛り合わせ
  • 副菜 カキの大葉フライ
  • 副菜 白菜のサッと漬け
  • スープ・汁 かきたま汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ