1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2002年12月16日(月) ~ 2002年12月22日(日)

甘くて美味しい旬のカブを卵白とふんわり蒸して、とろっとあんで季節のお料理! シンプル素材でお手軽な美味しさペンネアラビアータ。トマトソースは作り置きもOK

  • 主菜 カキフライ
  • 副菜 コールスロー
  • その他 さっぱり湯豆腐
  • デザート リンゴソテーヨーグルト
  • その他 具だくさんの焼ビーフン
  • 副菜 小松菜とエノキの煮浸し
  • 副菜 チリメンジャコおろし
  • スープ・汁 とろみ卵スープ
  • 主菜 豚キムチ炒め
  • 副菜 シシャモの南蛮漬け
  • 副菜 切干し大根のみそ汁
  • デザート アンニン豆腐・リンゴ添
  • 主菜 鮭のホイル焼き
  • 副菜 豆腐の鶏そぼろ
  • 副菜 大根とコーンのサラダ
  • スープ・汁 シジミのみそ汁
  • 主菜 カブラ蒸し
  • 副菜 牛こま切れ肉の佃煮
  • 副菜 タコ酢
  • スープ・汁 モヤシのみそ汁
  • 主菜 天ぷら
  • 副菜 里芋の2種田楽
  • 副菜 糸コンのタラコ和え
  • スープ・汁 豚肉の粕汁
  • 主食 ペンネアラビアータ
  • 副菜 鶏肉とレタスのサラダ
  • スープ・汁 カブのポタージュ
  • デザート ヨーグルトババロア
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.