「裏技」の人気レシピまとめ
裏技についてのレシピまとめを3件ご紹介。簡単でおいしい人気のレシピをまとめました♪「【節約の救世主】長持ちする裏技も!じゃがいも大量消費レシピ」,「揚げ油は●●で再利用!揚げ物レシピまとめ」,「バリエーション豊富!<炒飯>のアレンジレシピ」など
-
【節約の救世主】長持ちする裏技も!じゃがいも大量消費レシピ
じゃがいもは常備野菜の代表格ですが、ついつい発芽させてしまうことも。そこでじゃがいもの発芽を防ぐ裏技をご紹介!ボールにじゃがいもを入れ、70度程度の熱湯をじゃがいもが隠れるくらいまでかけます。じゃがいもが茹る前にサッと引きあげて水気をふけばOK。発芽に必要なアミラーゼが分解され、1ヶ月以上効果が持続します。是非試してみてくださいね!
2021年9月24日(金)
-
揚げ油は●●で再利用!揚げ物レシピまとめ
1回使うと酸化してしまう揚げ油は「梅干し」で復活できるんです!揚げ物が終わったら、そのまま梅干しを1、2個素揚げし、こんがりきつね色になればOK。梅干しのアルカリが酸化した油を中和してくれます。あとは油を濾して、できるだけ空気に触れないように保存しましょう。
2015年11月23日(月)
-
バリエーション豊富!<炒飯>のアレンジレシピ
冷蔵庫の残り物でパパっと作れる<炒飯>。簡単にできる上に、具材もたくさん入って栄養満点ですよね!今回はそんな“お助けメニュー”炒飯のアレンジレシピを一挙ご紹介。あっ!と驚く裏技を使った炒飯から、意外な組み合わせの炒飯まで、炒飯の可能性をググッと広げるレシピが満載です♪
2015年11月17日(火)
注目のキーワード
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 07:09
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
makoさん 07:01
-
ピーマンの春雨詰め焼き がおいしい!
ゲストさん 06:06
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:46
-
ゴボウと油揚げのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
卵炒めののりしょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
牛肉のお吸い物 がおいしい!
金ちゃんさん 00:50
-
自家製の中華ドレッシング ヘルシーで簡単プロの味 by森岡 恵さん がおいしい!
かかやさん 06/12
-
ニラとキムチのみそ汁 がおいしい!
かかやさん 06/12
-
サヤインゲンとエビのかき揚げ がおいしい!
かかやさん 06/12
-
豚大根の蒸し煮ユズコショウ風味 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
たっぷり夏野菜の冷製パスタ がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
カボチャのしょうゆバター煮 がおいしい!
ゲストさん 06/12
-
サヤインゲンとエビのかき揚げ がおいしい!
ゲストさん 06/12