愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 料理ジャンル >
  3. 和菓子 >
  4. 冷菓(くず、寒天等)

条件で絞る

コーナー
   
レシピ種別
       
ジャンル
    
調理方法
          
調理時間
カロリー
個人設定 好き嫌い設定

好きな食材を使ったレシピや、嫌いな食材を使わないレシピが検索できます。

ログイン

冷菓(くず、寒天等)(和菓子)のレシピ

検索結果:198件
1/14次へ
  • 抹茶アイスのチョコソースがけ

    抹茶アイスのチョコソースがけ

    ハチミツとココアでさっとチョコソースを作って。

    • 5分
    • 235 Kcal
    • 献立
  • クリームチーズ小豆添え

    クリームチーズ小豆添え

    クリームチーズと小豆は意外と合うのが驚きです!

    • 5分
    • 162 Kcal
    • 献立
  • 小豆ミルク

    小豆ミルク

    冷たいぜんざいにお好みのアイスをのせて。

    • 5分 +
    • 498 Kcal
    • 献立
  • イチゴ小豆

    イチゴ小豆

    • 5分
    • -
    • 献立
  • デザート・スイカ

    デザート・スイカ

    サッパリとしたスイカが本日のデザート。ひとくち大に切って食べやすく。

    • 5分 +
    • 92 Kcal
    • 献立
  • 和風デザートアイス

    和風デザートアイス

    アイスにお好みのものをかけて、おしゃれに召し上がれ。

    • 5分
    • 152 Kcal
    • 献立
  • 小豆抹茶豆乳アイス

    小豆抹茶豆乳アイス

    ひと口サイズのかわいいアイス。抹茶が入って和風のデザートに。

    • 10分
    • 155 Kcal
    • 献立
  • 葛きりのオレンジソース

    葛きりのオレンジソース

    オレンジをたっぷり使った爽やかな和のデザートです。

    • 10分 +
    • 142 Kcal
    • 献立
  • 葛まんじゅう

    葛まんじゅう

    栗入りの葛まんじゅう。抹茶できれいな緑色に。

    • 10分 +
    • 105 Kcal
    • 簡単
  • 葛のミルクプリン

    葛のミルクプリン

    健康にいい葛を使ったデザートです。

    • 10分 +
    • 204 Kcal
    • 献立
  • 抹茶カン

    抹茶カン

    寒天で作るお手軽スイーツ! 抹茶の香りを味わって。

    • 10分 +
    • 129 Kcal
    • 献立
  • 豆腐でヘルシー!もちもち白玉だんごの和スイーツ by西川 綾さん

    白玉だんごの和スイーツを作りませんか。豆腐入りの白玉はもちもち柔らかく食べやすいですよ。基本的な作…

    • 10分
    • 274 Kcal
    • 献立
  • リンゴの水ようかん

    リンゴの水ようかん

    あっさりとした甘みの白あんにリンゴの酸味が加わり、美味しさを引き立てます。

    • 10分 +
    • 226 Kcal
    • 簡単
  • ふるふる黒ゴマミルクもち

    ふるふる黒ゴマミルクもち

    あっという間に作れる、ふるふる食感がたまらない和スイーツ。

    • 10分 +
    • -
    • 特集
  • 栗入り水ようかん

    栗入り水ようかん

    栗をたっぷりいれた水ようかん。おうちで簡単にできる和菓子です。

    • 10分 +
    • 240 Kcal
    • 献立
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ