麺つゆ<アレンジ>

材料を合わせて煮立たせるだけ。手づくりだから安心して頂ける麺つゆです。

  • 作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん

    作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん

    夕食やお弁当に人気の肉団子も、作りおき!麺つゆを使って手軽に作りましょう。冷凍肉団子の味付けにも◎

    作り方を見る
  • 作り置き!麺つゆを使って和風カレー

    作り置き!麺つゆを使って和風カレー

    麺つゆをベースに煮込むと、お蕎麦屋さんのカレーのような和のテイストがプラスされます。カレールウで簡単に仕上げましょう。

    作り方を見る

今回のポイント

麺つゆを使って甘酢あんやカレーを優しい味わいに。いつも同じ味になりがちな味に麺つゆを使うと簡単に和風アレンジができます。和風カレーはうどんを足してカレーうどんにしても美味しいですよ。ダシが効いているので塩分をたくさん入れなくても深みのある味わいで、健康にも良いですね。

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.