今回のポイント
![](https://image.excite.co.jp/feed/erecipe/special_page/20170629055407/comment_image.jpg)
玉ネギや果物をベースに作る、マイルドなカレーペーストです。トーストの上にのせて焼いたり、そのままスープにしたりはもちろん、ジャガイモなどに混ぜて、コロッケやポテトサラダにするのもおすすめ。カレー味は子供も大好きなので、毎日の献立で大活躍間違いなし!密閉できる容器に入れて冷蔵庫で3~5日ほど保存可能。また、小分けにしてラップや耐熱容器に入れて冷凍も2週間可能。解凍は、自然解凍でも、電子レンジでもOK.煮込みの場合はそのまま凍ったまま火にかけてもOK。
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 09:12
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07:46
-
焼きシシャモの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
牛肉の炒め物オニオンダレ がおいしい!
ゲストさん 06:48
-
万願寺唐辛子の肉詰め がおいしい!
ゲストさん 04:18
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 03:34
-
焼きカボチャのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゆで卵のチーズパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
コーンキャロット がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
サバの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
さつま揚げと白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
シイタケと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
塩もみキュウリのゴママヨ和え がおいしい!
ゲストさん 07/26
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 07/26
ウーマンエキサイト特集